quinta-feira, 31 de maio de 2007

Futebol

De bom tamanho

Bruno Pimenta

Pelo primeiro jogo das finais da Copa do Brasil, o Figueirense viajou até o Rio de Janeiro e arrancou um ótimo empate, um a um contra o Fluminense. O empate mostrou o que foi o jogo. As duas equipes priorizaram a marcação e um jogo truncado, centrado no meio campo, o que explica o grande erro de passes. O técnico do Figueira, Mário Sérgio, repetiu o famoso 3-6-1, já Renato Gaúcho apostou no antes renegado Adriano Magrão, e foi recompensado no fim da partida. O Fluminense esbarrou na forte marcação e Carlos Alberto nada pode fazer no primeiro tempo. No segundo tempo, o tricolor carioca tentou apelar para o chuveirinho, boas oportunidades. Aos 37 minutos, numa falha da marcação carioca, Henrique arriscou de muito longe e marcou, um a zero para o time catarinense. Aos 43 minutos, quando tudo parecia decidido, Thiago Neves fez bela jogada pela direita e tocou para o meio da área, Adriano Magrão, livre de marcação, apenas empurrou para o gol vazio. Fim de jogo, Fluminense 1 x 1 Figueirense. A decisão fica para quarta que vem, no Orlando Scarpelli. O Figueirense tem a vantagem de empatar sem gols.